人文景观建筑和谐共存上海金汇豪庭景观规划设计




项目概况:金汇豪庭住宅小区位于上海市闵行区漕宝路以南,红玉路以东,龙屯路以西,润家园以北。总面积约65,000平方米,其中绿化面积约33,000平方米,水域面积1229平方米,绿化覆盖率60%。

规划原则:以人为本,尊重自然,营造融合历史,文化,个性,营造高生态,社会效益的居住环境的景观环境空间。

景观划分:社区分为行人入口景区,中心湖景区,南湖景区,西部景区和东部景区。通过景观空间轴连接景点和景点,节点和节点。每个景区和景区的景区都有自己的特色,通过它们之间的关系营造丰富的景观功能空间,以满足公众的需求。例如,所有绿色空间组都专注于娱乐和健身活动的创建。

1.主入口广场景区:该区域为行人主入口广场。在最大限度地提高交通功能要求的同时,它强调了步行系统的视觉空间关系,并为人们在主干道两侧的绿地中安排,放松和娱乐的景观进行了布置。将背景音乐融入环境,让人们充分享受文化和品味的风景节奏。

2.中湖风景区:作为主要绿地景观序列的第一个高潮部分,中心湖景区的空间布局和风格非常独特。为了丰富湖泊景观,增加水体的水平和动态,设计师在中心湖以西的山瀑布下设置了雾化设备。

3,南湖风景区:南湖风景区呼应中心湖风景区,是整个社区主要空间景观序列的终点,也是社区水系的源头。从鸟瞰鸟瞰图来看,整个南湖在中轴线上大致对称。从瓶形水龙头流出的清澈的泉水从第四层落入南湖,然后慢慢地向北流入中央湖泊。设计师采用对称布局方式组织景区内的花坛,遮阳篷和水体,并纵向加工,形成独特的后现代主义园林景观。4.西部风景区:西部风景区的布局以绿天小银和通衢花园两个景区为中心。天然植物景观是主要焦点。大草坪保留在中心,社区中心的紧凑性形成鲜明对比。穿插着各种硬件作为点缀。

东京区:东风景区和西风景区相互呼应。设置风格与西风景区相同。各种人工铺路和散文都包裹在绿色的层层中,以最大限度地发挥人与自然之间的亲密关系。为避免景观中社区主入口发生碰撞,社区东入口采用弱化处理方法,两侧布置厚绿带,路面形式较为简单。

植物配置:整个社区的种植设计与实际地形相结合,围绕“春天的花朵,夏季的阴影,秋天的颜色,冬天的绿色”进行,重点是合理分配常绿植物和落叶,树木和灌木,针叶和阔叶,草坪和花卉。多层次建设植物生态景观,实现人与环境的和谐。在整体布局中,树木和绿化带的分布符合建筑物,道路和水体的方向,强调整体感。在部分设计中,考虑到人们休息和观看的需求,丰富的植物群落旨在使人们更接近自然。

社区的入口种植着热带棕榈植物。水景区的植物配置结合了自然和规则的风格,不仅强调了规则空间的美感,而且还通过天然植物群落软化了水景广场的硬环境。房子里的大部分绿地主要是常绿树木,如樟树,杜莹,雪松,桂花等。还有一些落叶乔木,如银杏,桉树,梧桐树,甜桉树和无患子树等。两者的比例约为2:1,灌木使用金叶女贞,红花?木材,蜡梅,杜鹃,黄芩等补充第二空间。道路绿化利用香椿,玉兰,桉树,银杏,金合欢等来塑造道路空间,并结合道路的波动,形成局部景观。









时间:2019-04-14 10:26:36 来源:下载富途牛牛 作者:匿名